以前,“父亲”这个字眼于我而言意义何在,常常令我陷入沉思之中。殊不知,他一直都隐藏在我的心底。例如“父爱如山”的话我听了,也不知道看了多少遍,但每当写起关于“父爱”为题的作文,我绞尽脑汁也挤不处多少墨水。十四年来,我理所当然的享受着父亲所给予的一切,却始终、从未回过头来看他一眼。只因:我怨恨他。六岁那年,我踏进了人生的一个新阶级━━━学校。陌生的地方,陌生的人令我感到畏惧,我紧紧的抓着爸爸的衣角,生怕他把我给丢了。那天,他带着我走到了校门口,高大的身影转向我了我,说道“进去吧,别怕,进去后让老师帮你找座位”,他指了指那吵杂的入口处,有孩子的哭闹声、欢笑声,他们都是由父母带着进去的。我央求者他不要丢下我,带我进去好不好?那样的脾气怎会容忍我这样的性格。他扯开了衣角满脸怒气的说道:“都送你到这了你还想怎样,爱去不去”,随后那道身影扬长而去,想风一样掠过我的身前。我在马路上努力的追赶着,哭喊着“爸爸,等等我,别丢下我,爸爸……”不论我哭喊的有多心痛,他始终没有回头看我一眼,直到我硬生生的摔在了马路上,再也看不到记忆中的那抹身影。后来……后来一位好心的姐姐扶起了我,我和一个素不相识的人第一次踏进了校园。他给我幼小的心灵留下了一道不可磨灭的伤疤。九岁那年他说只要我考到第一名,他就回实现我的愿望:给我买一辆自行车,他食言了。圣诞老人的礼物被巫女用黑魔法变走了。从那以后我再也没有考过第一名,尽管如此,他还是没有放弃让我学习的念头,每次考试成绩一下来他就会“念经”,这更是让我心生厌烦和怨恨,开启自动屏蔽模式正是我那时候对抗他的唯一方式。日复一日,年复一年,对他的怨恨就这样逐渐积累了起来。小学升初中那会儿他突然说要送我去学校,我当时毫不犹豫的拒绝了,我清楚的看到了那饱满沧桑的双眼红了一圈,这是我第一次进距离的看着他,落寞的眼神有一瞬间令我感到了无措。初一那年,那几个星期家里都是空荡荡的,只有我和妈妈两人,妈妈只是和我说有爸爸事情要在外住几个星期。家里每一处角落都充满了安静,我的内心忽然涌起了的一股悲伤。已近连续几个星期了,我忍不住发个信息问了姐姐爸爸去哪里,回复我的却是一声声的责问:“你也好意思问我爸爸去哪儿了,他住院这么久你有来看过他吗?你有给他打过一个电话关心一下吗?天天摆着你那张脸像谁欠了你的钱似的”。委屈的泪水蓄满了眼眶,像无数的雨点般滑过我的脸颊。“为什么没有人告诉我?”我质问着妈妈,“你爸说了不让告诉你,怕你担心,要你好好学习,所以我就没敢告诉你,你爸的脾气你也是知道的”,又一次无声的泪水悄然落下。为什么不早一点告诉我,又为什么偏偏这个时候让我知道了实情,竟然存心要瞒着我为何不隐藏得深一点儿,为什么?为什么……要对我这么好。小时候那拥抱着我的宽厚而又结实的臂膀,那双牵着我的手长满了茧子,爬上枇杷树的那抹身影,一件件,一桩桩,浮现在了我的眼前。原来,这些我都还记得,我一直记得。知道后的那一个星期我去看了他,我忽然间发现他老了许多,白头发依稀可见,那像大树一样傲然挺立的身子竟驼了背,岁月在他脸上留下了不少痕迹。他曾经是我引以为傲的大树,那双臂膀是我的依靠,那无声的默然是对我的信任。他永远都是那么伟大,像老鹰一样会展开自己的翅膀为我保驾护航、遮挡风雨,会永远的保护自己的孩子。“总是不断想你索取,却不曾说谢谢你,总是长大以后才懂得你不容易……”一首《父亲》献给爸爸,抱歉……