凡躁者,多思想心浮气躁,情绪千变万化,行为毛毛躁躁,心到则行到,易酿成大祸,因此,急躁之人,当你暴戾,急躁不堪之时,请回头,停下脚步,耐心正在努力地追赶你。
耐心者,多心平气和,能控制内心的熊熊烈火,行为不急不躁不快不慢,懂得静观其变,更能扮演好各种角色。因此耐心之人,当你看到急躁之人从身旁飞奔而过,请追上他,他需要你。
事以物为基,物以事为准,万物必相辅相成,相互制约。因此,浮躁,请别走得太快,等一等后面的耐心,他走得太慢,跟不上了,你火热的步伐。
善于把握度者,林书豪便是你最好的表率。它曾激情四射,活力迸发,内心是那么火热急切地想要横刀立马,叱咤于球场。而事实上,我们看到的是一个热血青年,为梦想等待多年,忍受铺天盖地的轻视,他选择忍耐,耐心等待并不断完善自身。终于,他在欧洲大陆以至全球掀起“书豪热”和“Linsanity”!
细数千年前,金戈铁马,烽火狼烟,隆中对让诸葛孔明等来政治这片华丽的舞台,他用耐心成就“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”的英名。
噪,疾如风,驰如电,而终是噪,急躁太过,终会物极必反。张飞,五虎大将之一,当阳桥头一声吼,吓退曹操五千精骑,以勇成名,却终因急躁太过,死于副将范、张二人之手,也算得上是一幕历史悲剧吧!
急躁者,你还有什么可骄傲的,因躁,酿成悲剧,何止张飞?就当今而言,急躁将多少人送进高墙铁网,让多少人因躁而败。因此,当遇上难题时,请别像雄狮般暴戾,烦躁不安时寻求出口,这时,你需要静下来,耐心想一想,当耐心占据心灵,暴戾便挥之而去。你将会寻到更好的出口。
耐心者,蓄势待发,出其不意,攻其不备;浮躁者,有勇而谋不足,易反其道而行。耐,以寸为基,大器之所成!