春天,就这般不着痕迹的到来了,人们的思绪还停留在去年寒冬的冷冽,那满树的梨花却已经展现了傲人的身姿,向世人诉说着春天的美丽。毕竟,春天是让万物都感到愉快的季节。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”虽知此句实非写春景,仍觉得此时的春天,真是太贴切不过了。漫步河堤,隔几步便有一株盛放的梨花树,散发出淡淡的香味,不似桃花香的那么浓烈,余的只有令人全身舒服之极的淡雅清香。花开了很多,仿佛一夜之间,便压满枝头,成片成片地开在枝头,一眼望去,每一朵花儿都是一样的,像那冬日里漫天飘零的雪花,都是那么微不足道。停步驻留在树下,忘了离去,满心是赞扬的话语,早已忘却初见是它那怪异形状的枝桠带给我的灰暗的心情。猛然想起,校园的一隅也有着如此绚丽的花景,似乎也是这般的美丽。一阵香风袭来,我伸展了一下身体,展开双臂,想给春风来个拥抱,毕竟,这是它带来的美丽。似乎,我已经醉了,醉于春色里。
春天总是一个使人愉快的季节,花也好,树也好,就连人都是这样。清早起身,便觉的神情气爽,全身上下说不出来的舒服,洒脱。一年之计在于春,一日之计在于晨。春天终归是最富有生机时期,而生命的意义在于运动,打打篮球,活动活动身体就变得了理所当然。打的累了,便沿着河堤走走,成片的柳林此时也焕发了勃勃生机,嫩绿的枝条像那少女的长发,不羁的散落在躯干的周身。当真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”新修的柳林比起当初的乱泥杂草的意境无疑提升了数个档次,即使依旧残留着人工修饰的味道。随脚踢动脚边的小石,旋即耳边传来让人牙酸的声音,似乎是他对疼痛的呻吟,抑或是对我暴行的不满和控诉。可是那又怎样,我满不在乎,也活该他倒霉,完美演绎了球类的职责,被我时而踢左,时而转右,换来的不过是我不知何时浮起的丝丝笑意,或许这就是春天的美丽,似乎我又醉了。
提步向西,越过栋栋楼宇,爬上了登山的小径,想看看山上的春景又有何不同。本来温和和煦的太阳不知怎么的变了脸,变得调皮了起来,涉足山顶之时,早已大汗淋漓,像极了夏日登山时的场景。粗看一眼,一切似乎如常,还是那样的草木成簇。略一细看,又发现了其不同,草还是那株草,似乎绿了些;树还是那些树,似乎高挺了些。或许,这就是春天的独特魅力吧。
春天,多么美丽的季节。谢谢你,春天,你让我陶醉。