法国作家罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”今天,我们在丰富多彩的金笔作文课上,老师就带我们畅游了一番“宝贝”的世界。
十几分钟后,我们带着“淘”来的“宝贝”满载而归地来到了教室。
(一)空气
老师开始询问我们的宝贝了,一位女同学“嗖”地举起了手,老师也满心欢喜地把她叫了起来,“我找到的宝贝是空气,如果没有空气,人类就不能生存,动物和植物也不能生存。”话音刚落,同学们议论纷纷,用赞叹的目光看着她。
是啊,空气是生命之源,如果没有空气,哪有中国上下五千年的文明?地球还有生命吗?
(二)树叶
还没让老师点名,一位同学又站了起来,“我找到的是这个——树叶。”他自信满满地举着那片绿油油的小东西,“树叶在夏天的时候可以让我妈乘凉,给我们遮阳,而且还可以吸收二氧化碳,释放出新鲜的氧气,到了冬天,它又毫不犹豫地落了下去,播撒了明年春天的”种子“,成为了大家天然的肥料。”听完他的话后,大家都若有所思地点了点头。
树叶在净化空气方面做出了贡献,如果没有树木,空气会多脏,人类还能生存吗?
(三)土壤
另一位同学也让迫不及待地举起来手,老师让我们安静下来后,“请”那位同学站了起来,他“哐当”地一声推开凳子,站了起来,胸有成竹地回答:“我找到的东西人人都离不开!”正说着,他慢慢地从口袋里逃出来,慢慢地打开,“我找到是土壤,如果没有土壤,哪来的植物?如果没有土壤,哪来的高楼大厦呢?”只听他话音刚落,全班就响起了雷鸣般的掌声。
是啊,我们脚下的是土壤,我们的植物是从土壤中生长出来的,我们的城市是建立在土壤之上的,真是什么也离不开土壤啊。
生活中的宝贝并不少,只不过都被我们忽略了,但忽略的那些,恰恰都是最美的!