“女儿,帮我找个创可贴。切到手了!”正在厨房做饭的妈妈说道。“哦……”我极不情愿的从电脑前挪开,来到妈妈房间开始“翻箱倒柜”……
找到了!咦,这儿是什么?哈哈,原来妈妈也写日记……
2005年9月11日
她睡了,看着她红扑扑的小脸蛋,听着她呼呼的鼾声,第一次做母亲,我感到无比的幸福:我的宝贝,从今往后让妈妈来照顾你、保护你。我的宝贝,你要健康快乐的成长,快快长大。妈妈会让你成为世界上最幸福的孩子。
2009年4月18日
时间在她姗姗学步,牙牙学语中慢慢度过,看着她一点点的长大,我感到好幸福。今天是她九岁生日,我拿出她的百日照,她看了,惊讶的对我说:“妈妈,原来小时候我这么瘦?您把我养这么大可真不容易呀,长大了我一定天天买蛋糕给您吃。”说着,她把一块大大的蛋糕往我嘴里塞。看着她认真的眼神,我知道我的女儿长大了,懂事了。
2011年10月2日
最近挺烦恼,我发觉我和女儿的交流越来越少,她也变得越来越倔强,我知道她大了也到了叛逆的年纪了,升入初中烦恼也多了,上次她考试失利,我没有再责怪她,而是鼓励她,让她找回自信,我知道,她需要理解。
……
看着看着,一颗颗泪珠从我脸颊滑下,滴在本子上。
“找到没有?”是妈妈的声音。“找到了!”我马上跑到妈妈身边,“妈妈,我来帮您包。”“不用,我自己来就行。”“不,让我帮您。”妈妈看着我,不好意思的把手递给我,抚摸着妈妈那双粗糙的手,我的眼睛再一次模糊了。